InfoBrief MÄNNERnetzwerk

Seit Mitte 2016 geben wir dreimal im Jahr einen InfoBrief MÄNNERnetzwerk heraus. Der InfoBrief richtet sich an Männer und Multiplikatoren, die sich für die kirchliche Männerarbeit interessieren oder selbst in Männergruppen aktiv sind. Der InfoBrief bietet auf vier Seiten

• aktuelle Informationen aus dem Fachbereich Männer
  • Beiträge zu Themen der Männerarbeit
  • Veranstaltungshinweise für Männer, Väter und Partner

Wir stellen Ihnen die InfoBriefe MÄNNERnetzwerk als PDF zum download zur Verfügung.

• 180710__Netzwerkbrief__8__web.pdf Schwerpunktthema Im NetzwerkBrief Nr 8 ist "Männerarbeit als Versöhnungsarbeit". Christian Kindler schreibt über einen Vortrag des Männerforschers Markus Theunert zu diesem Thema und es gibt ein paar konkrete Beispiele von "Versöhnungsarbeit". Tilman Kugler gibt einen kleinen Rückblick auf seine Auszeit und Veranstaltungshinweise für den Herbst 2018 runden den InfoBrief ab.
  • 180315__Netzwerkbrief_7_web.pdf In unserer Frühlngsausgabe steht das Thema "Auszeit" im Mittelpunkt. Tilman Kugler geht in der Fastenzeit zur Kur und macht sich (persönliche) Gedanke zu seinen Osterperspektiven.
  • 171212__Netzwerkbrief_6final_web.pdf Im sechsten Info-Brief geht es um das Thema Männergesundheit und um den Aktionstag zu "Tag der ungleichen Lebenserwartung". Außerdem blicken wir auf den Männertag der Diözese zurück und wir wünschen "Frohe Weihnachten" mit einem Gedanken zur "Geburtlichkeit"
  • 170706__Netzwerkbrief_5_final_a.pdf Unter freiem Himmel — Im 5. InfoBrief MÄNNERnetzwerk geht es um Männerarbeit im Wald, um intuitivens Bogenschließen im Klosterpark und um politisches "Farbe bekennen" auf dem Schlossplatz in Stuttgart.
  • 170330__Netzwerkbrief_4_final.pdf Ein Nachruf für unseren früheren Kollegen steht im Mittelpunkt des 4. Info-Briefes. Außerdem geht es um "Sex und Spirit" als Lebensenergie, um die Fortbildung Männerarbeit.einfach.praktisch und um den Stuttgrater Männertag im März 2017
  • 1612__Netzwerkbrief_final.pdf Der 3. Info-Brief bringt Gedanken zum St. Nikolaus aus Aufgabe für Männer, eine Rückblick auf den Männertag mit Walter Kohl und einen weihnachtlichen Impuls zu Heiligen Josef, der an der Krippe immer ein wenig am Rande steht.
  • 1610_Netzwerkbrief_1016.pdf Im 2. Info-Brief machen sich Tilman Kugler und Christian Kindler Gedanken zum Begriff "Männernetzwerk"
  • 160707_Netzwerkbrief_final_web.pdf Im ersten neuen Info-Brief stellt sich der neue Mann im Team, Christian Kindler, sich mit seinen Ideen für die Männerarbeit vor. Tilman skizziert, was Männerarbeit mit Lebenskunst zu tun hat.